В советские времена салаты из свеклы присутствовали не только на обычном ужине, но и на каждом праздничном столе.
Кулинарные изыски постепенно вытеснили блюдо из рациона, но свекольные салаты остаются такими же полезными, сытными и на фоне кулинарного разнообразия – оригинальными.
Чтобы освежить вкус забытого блюда и придать ему новое звучание, добавьте в свекольный салат новые ингредиенты.
Потребуются следующие ингредиенты:
- свекла отварная - 6 шт.;
- огурцы соленые – 3-4 шт.;
- горошек консервированный - 1 банка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- майонез или растительное масло, а также соль и перец по вкусу.
Как готовить
Отварную свеклу режем кубиками, как на винегрет. Похожим образом расправляемся с солеными огурцами.
Лук можно покрошить помельче, но опять же – это дело вкуса.
![Как сделать за 5 минут салат вкуснее, чем винегрет: быстрый рецепт из свеклы Салат Свекла](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-11/venegret-4204908_960_720_compressed.jpg)
В готовую смесь добавляем зеленый горошек, перемешиваем все и заправляем растительным маслом.
Те, кто не следят за фигурой, могут заменить масло майонезом или сметаной. Необычное сочетание вкуса дает заправка из натурального йогурта.
Перед тем как подать салат к столу, охладите его в течение 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!