Как сделать заварное тесто для вареников: простой способ

01.12.2023 15:58

Домашние вареники всегда в разы вкуснее и ароматнее магазинных.

Но, чтобы блюдо получилось отличным, нужно постараться сделать эластичное, мягкое и вкусное тесто. Процесс достаточно простой.

Ингредиенты

  • мука - 500 г;
  • кипяток - 300 мл;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Как приготовить тесто для вареников

Для начала нужно просеять муку. Затем в ней следует сделать углубление.

Туда надо влить воду, масло и добавить соль.

Массу после этого нужно хорошо перемешать.

Вареники
Фото: Pixabay

Когда тесто остынет, то его следует помять руками еще около 10 минут.

Затем заготовку можно переложить в миску и накрыть пленкой.

В таком состоянии тесто должно «отдыхать» около получаса. В это время можно заняться приготовлением начинки для вареников.

Допустимо использовать при этом самые разные компоненты: творог, ягоды, картофель, капусту и т. д.

После тесто можно доставать, раскатывать, чтобы продолжить приготовление домашних вареников.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить тесто для вареников