Некоторым больше по душе, чтобы жареная картошка приготовилась мягкой и жирненькой, полурассыпчатой, другим же подавай хрустящую картошку с аппетитной корочкой.
Любители хрустящей жареной картошки могут следовать этим советам – они не подведут, блюдо получится то, что нужно.
Чтобы добиться хрустящей корочки, овощ перед жаркой обязательно нужно вымочить в холодной воде.
Для чего это нужно? Дело в том, что крахмал, которого в картошке много, при жарке способствует тому, что картошка разваливается.
Поэтому картошку вымачивают 20 минут, потом обсушивают и нарезают.
Следующий шаг – нужно выложить картошку на сковородку одним слоем. Дольки должны быть одного размера.
Ещё одна хитрость в том, что картошку не перемешивают на протяжении десяти минут.
Так дольки будут жариться, а не тушиться. Через 10 минут можно несколько раз перемешать картошку, чтобы прожарились все стороны.
Солят блюдо лишь в самом конце, чтобы картошка не размокла.
Специями картошку посыпают тоже в конце приготовления. Если сделать это в начале, то картошка будет горчить.