Когда речь заходит о сочных и вкусных шашлыках, то многие предпочитают готовить исключительно из свинины.
Это мясо достаточно жирное, благодаря чему пересушить блюдо практически невозможно.
С курицей ситуация обстоит намного сложнее.
Если на гриле готовить бедрышки, то проблемы вряд ли возникнут: это тоже весьма жирная часть птицы, поэтому шашлык получается вкусным, сочным и нежным.
Как же быть поклонникам филе
Куриная грудка является самой полезной частью птицы, которую разрешено есть даже во время диеты. Но есть одна проблема: в филе нет ни грамма жира. Поэтому не каждая хозяйка рискнет даже просто пожарить грудку - ведь ее так легко пересушить.
Однако с помощью простой хитрости из диетического мяса можно приготовить настолько сочный шашлык, что он будет просто таять во рту.
Сначала нарежьте филе на порционные кусочки, отправьте в миску вместе со специями, небольшим количеством горчицы и растительного масла. После влейте достаточное количество кефира, чтобы напиток полностью покрыл мясо.
Курица укрывается пленкой и на ночь отправляется в холодильник.
Такого сочного шашлыка из филе вы еще не пробовали.