Как приготовить невероятно сочный шашлык из куриного филе: хитрость, о которой знают повара

10.05.2022 10:00

Когда речь заходит о сочных и вкусных шашлыках, то многие предпочитают готовить исключительно из свинины.

Это мясо достаточно жирное, благодаря чему пересушить блюдо практически невозможно.

С курицей ситуация обстоит намного сложнее.

Если на гриле готовить бедрышки, то проблемы вряд ли возникнут: это тоже весьма жирная часть птицы, поэтому шашлык получается вкусным, сочным и нежным.

Как же быть поклонникам филе

Куриная грудка является самой полезной частью птицы, которую разрешено есть даже во время диеты. Но есть одна проблема: в филе нет ни грамма жира. Поэтому не каждая хозяйка рискнет даже просто пожарить грудку - ведь ее так легко пересушить.

шашлык
Фото: Pixabay

Однако с помощью простой хитрости из диетического мяса можно приготовить настолько сочный шашлык, что он будет просто таять во рту.

Сначала нарежьте филе на порционные кусочки, отправьте в миску вместе со специями, небольшим количеством горчицы и растительного масла. После влейте достаточное количество кефира, чтобы напиток полностью покрыл мясо.

Курица укрывается пленкой и на ночь отправляется в холодильник.

Такого сочного шашлыка из филе вы еще не пробовали.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса