Для того чтобы сделать мясо более мягким, опытные кулинары идут на различные хитрости.
Некоторые для смягчения волокон используют соду, другие оценили преимущества киви.
Но есть и другие варианты решения проблемы.
Как можно сделать мясо более мягким
Луковое пюре
Многие знают о том, что данный овощ способен даже жесткое мясо превратить в мягкое и сочное. Однако обычно лук используют неправильно.
К примеру, его просто нарезают колечками и оставляют рядом с мясом. Необходимо немного изменить методику.
Для этого нужно с помощью блендера или мясорубки довести до состояния пюре. При таком подходе мясо получается просто невероятным.
Томатный сок
Не все знают о том, что данный овощной сок оказывается невероятно полезным в вопросах смягчения мяса. Лучше всего использовать свежевыжатый напиток, но подойдет и вариант из магазина.
Потребуется просто оставить куски мяса в соке на 120 минут в холодильнике. Результат вас приятно удивит.
Горчица
Мясо идеально сочетается с горчицей. Популярный соус, к тому же, оказывает положительное влияние на волокна, делая их мягкими и сочными.
Потребуется нанести горчицу на каждый кусок мяса всего на 60 минут, а потом можно приступать к готовке.