Как сделать жесткое мясо мягким: опытные кулинары раскрыли 3 хитрости

20.04.2023 10:56

Для того чтобы сделать мясо более мягким, опытные кулинары идут на различные хитрости.

Некоторые для смягчения волокон используют соду, другие оценили преимущества киви.

Но есть и другие варианты решения проблемы.

Как можно сделать мясо более мягким

Луковое пюре

Многие знают о том, что данный овощ способен даже жесткое мясо превратить в мягкое и сочное. Однако обычно лук используют неправильно.

К примеру, его просто нарезают колечками и оставляют рядом с мясом. Необходимо немного изменить методику.

мясо
Фото: © Белновости

Для этого нужно с помощью блендера или мясорубки довести до состояния пюре. При таком подходе мясо получается просто невероятным.

Томатный сок

Не все знают о том, что данный овощной сок оказывается невероятно полезным в вопросах смягчения мяса. Лучше всего использовать свежевыжатый напиток, но подойдет и вариант из магазина.

Потребуется просто оставить куски мяса в соке на 120 минут в холодильнике. Результат вас приятно удивит.

Горчица

Мясо идеально сочетается с горчицей. Популярный соус, к тому же, оказывает положительное влияние на волокна, делая их мягкими и сочными.

Потребуется нанести горчицу на каждый кусок мяса всего на 60 минут, а потом можно приступать к готовке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как можно сделать мясо более мягким
  2. Луковое пюре
  3. Томатный сок
  4. Горчица