Когда хозяйка задумывается о том, как ей улучшить вкус и текстуру мясо, первой в голову приходит мысль о мариновании.
Это, безусловно, действенный способ, однако он нравится не всем, поскольку маринад несколько изменяет первозданный вкус продукта.
В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предлагает воспользоваться альтернативным способом, при помощи которого можно сделать мясо мягче и сочнее и сохранить его вкус.
Крупная морская соль
Чтобы размягчить мясо, натрите его крупной морской солью с гранулами от 0,4 до 0,7 мм и оставьте в холодильнике на 40-60 минут.
Этого времени хватит для того, чтобы соль проникла в структуру мяса, увлажнила его и размягчила волокна, но при этом не успела вытянуть сок.
В конце смойте или соскоблите соль и можете совершать дальнейшие действия по приготовлению мяса.
Алкоголь
Этот вариант подойдет для тех, кто хочет потушить мясо, но опасается, что в итоге оно получится жестким и сухим.
Вино и коньяк придают мясу особый привкус, а вот водка никак не меняет его аромат. На 1 кг свинины вам хватит 50-граммовой рюмки водки.
И хоть в результате термической обработки алкоголь испаряется, приготовленные таким образом блюда не рекомендуется давать детям.