Как сделать жилистое мясо мягким, сочным и вкусным: поможет простой ингредиент

22.09.2024 12:50

Когда хозяйка задумывается о том, как ей улучшить вкус и текстуру мясо, первой в голову приходит мысль о мариновании.

Это, безусловно, действенный способ, однако он нравится не всем, поскольку маринад несколько изменяет первозданный вкус продукта.

В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова предлагает воспользоваться альтернативным способом, при помощи которого можно сделать мясо мягче и сочнее и сохранить его вкус.

Крупная морская соль

Чтобы размягчить мясо, натрите его крупной морской солью с гранулами от 0,4 до 0,7 мм и оставьте в холодильнике на 40-60 минут.

Этого времени хватит для того, чтобы соль проникла в структуру мяса, увлажнила его и размягчила волокна, но при этом не успела вытянуть сок.

Мясо
Фото: © Белновости

В конце смойте или соскоблите соль и можете совершать дальнейшие действия по приготовлению мяса.

Алкоголь

Этот вариант подойдет для тех, кто хочет потушить мясо, но опасается, что в итоге оно получится жестким и сухим.

Вино и коньяк придают мясу особый привкус, а вот водка никак не меняет его аромат. На 1 кг свинины вам хватит 50-граммовой рюмки водки.

И хоть в результате термической обработки алкоголь испаряется, приготовленные таким образом блюда не рекомендуется давать детям.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Крупная морская соль
  2. Алкоголь