Каждая хозяйка воспринимает готовку по-разному и тратит на этот процесс разное количество времени.
Безусловно, многое зависит от конкретного блюда и других факторов.
Но на процесс приготовления пищи можно тратить меньше времени, если соблюдать некоторые правила.
Обратим внимание на рекомендации эксперта сетевого издания «Белновости» и профессионального повара Юлии Архиповой.
Как можно сэкономить время в процессе готовки
Вот несколько советов.
- Составление отдельного меню на неделю. Это даст возможность закупать всё необходимое в магазине сразу.
- Грамотное использование кухонного пространства. Освободите пространство и используйте посуду нужных габаритов.
- Используйте полезные приспособления. Есть достаточно много приспособлений и гаджетов, которые ускоряют готовку.
- Очерёдность процессов. Составьте план, когда нужно нарезать, варить, тушить и так далее.
- Экономия продуктов. Даже картошку можно чистить по-разному.
Ранее мы писали о том, как сделать вкусный фарш.