У каждой опытной хозяйки есть свой секрет приготовления этого вкусного и ароматного супа.
Но при этом некоторые забывают про нюансы, к примеру, о цвете. Все же куда приятнее пробовать яркий красный борщ с зеленью и сметаной, а не просто бледную жидкость.
Как сохранить борщ красным
Чаще всего в овощную зажарку добавляется томатная паста, которая помогает сохранить блюду цвет.
Также нужен уксус. Он тоже положительно скажется на виде блюда. Хватит при этом и пары столовых ложек, которые смешиваются с тертой свеклой и другими овощами.
Некоторые предпочитают использовать лимонный сок или лимонную кислоту. В этом случае тоже получится насыщенный цвет.
Но дело в том, что такие компоненты помогут получить лишнюю кислинку угощению. В такой ситуации спасет сахар, который решит вопрос вкусового баланса. Эта добавка также будет оттенять яркие специи.
При этом очень важно не переборщить с сыпучим продуктом. На 3-литровую кастрюлю с супом надо взять до 3 чайных ложек сахара.