Как сохранить красный цвет борща: опытные хозяйки раскрыли 7 хитростей

26.12.2022 12:01
Обновлено: 13.04.2023 01:56

Не каждому повару удается сохранить яркий красный цвет борща, поскольку окраска может меняться при термической обработке или при хранении супа.

Поэтому используются проверенные временем хитрые способы, которые помогают фиксировать цвет популярного супа.

О каких секретах идеально красного борща нужно знать

Дополнительный корнеплод

Если вы сомневаетесь, что борщ останется красным, то примерно за десять минут до полной готовности в кастрюлю с супом введите маленькую свеклу.

Корнеплод отдаст цвет, который сохранится на длительное время.

Лимон

Сок данного кислого фрукта выполняет роль кулинарного "закрепителя" цвета. Поэтому с его помощью обрабатывают свеклу, которая отдельно обжаривается перед добавлением в основной состав борща.

борщ
Фото: © Белновости

Мука

Мало кто знает о том, что некоторые хозяйки вводят в борщ муку. Ингредиент вводится в процессе обжарке свеклы. Мука не дает цвету "вымыться" в процессе варки.

Одной ложки муки будет вполне достаточно.

Сахар

Не все любят излишне кислый борщ, поэтому сахар вводят для баланса вкуса. Однако сахар также помогает и сохранить цвет блюда.

Его лучше всего добавлять в процессе жарки свеклы.

Свекольный сок

Если добавить самодельный сок свеклы ближе к концу приготовления, то цвет супа может получиться невероятно насыщенным и ярким.

Сок сделать просто и без дополнительных гаджетов - нужно просто измельчить корнеплод с помощью терки и как следует отжать мякоть.

Оставшуюся свеклу тоже можно использовать - обдайте ее небольшим количеством сока и введите в борщ за десять минут до конца приготовления.

Томатная паста

Если вводить натуральную томатную пасту в процессе жарки свеклы, то это не только помогает закрепить цвет супа, но и придает ему приятный кислый оттенок вкуса.

Уксус

С данным компонентом нужно проявлять осторожность, поскольку избыток уксуса испортит борщ. Небольшое количество уксуса стоит отправить к свекле в процессе обжарки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. О каких секретах идеально красного борща нужно знать
  2. Дополнительный корнеплод
  3. Лимон
  4. Мука
  5. Сахар
  6. Свекольный сок
  7. Томатная паста
  8. Уксус