Простой и эффективный метод поможет рачительным хозяйкам хранить лук неделями, и он будет свежим, не утратит своих свойств.
Случается так, что в процессе приготовления блюд остается неиспользованный лук. Хозяйка не рассчитала и успела почистить лука больше, чем потребовалось.
Сохранить неиспользованный овощ можно надолго, если знать проверенную временем хитрость.
Есть несколько способов сохранить полезный овощ в холодильнике, чтобы продукт оставался пригодным для дальнейшего использования при готовке.
Соль
В неглубокую тарелку насыпьте небольшое количество соли и положите луковицу срезом вниз. Так полезный овощ сохранит свои соки очень надолго.
Подсолнечное масло
Подобный трюк с луком можно провернуть, если использовать подсолнечное масло. В любую емкость или миску наливаем немного масла и кладем в туда кусочки лука. В таком виде овощ будет оставаться свежим неделями.