Наверное, у каждой хозяйки есть свои методы, позволяющие ей сохранить щавель на зиму.
Традиционный вариант заключается в том, чтобы нарезать зелень, перемешать с солью и разложить по баночкам.
Но этот рецепт из-за обилия соли далеко не всем по душе.
Причина в том, что потом достаточно сложно определить, какое количество соли следует использовать при приготовлении того или иного блюда с использованием заготовки.
Вместо этого предлагаем вам альтернативный вариант.
Для начала соберите щавель, затем тщательно его вымойте и нарежьте – точно так же, как делаете это, закладывая щавель в суп.
Теперь получившейся массой из нарезанных щавелевых листочков наполните пол-литровые баночки и как следует утрамбуйте, чтобы вместить в каждую емкость максимум продукта.
Осталось доверху наполнить банки кипятком и закрыть крышками.
После того как вы закончите все манипуляции, закутайте заготовки в теплое одеяло, чтобы они медленно остывали, а затем перенесите их в подвал и отправьте на полку холодильника.