Редкая хозяйка покупает листовую зелень и сразу же начинает готовить: порой мы привыкли хранить зелень, чтобы всегда была возможность приготовить легкое и полезное блюдо к обеду или ужину.
Однако все знают о том, что салатные листья слишком быстро теряют свою свежесть.
Для того чтобы этого избежать, нужно воспользоваться тремя простыми секретами.
В чем они состоят
При хранении в измельченном виде
Некоторые хозяйки хотят облегчить себе задачу, поэтому заранее измельчают зелень и отправляют ее на хранение в холодильник.
Это проверенный способ, но важно знать одно простое правило: ножом пользоваться категорически не стоит.
Из-за контакта зелени с металлом происходит необратимое изменение вкусовых качеств. Именно по этой причине повара всегда измельчают салат только с помощью рук.
Натуральная ткань
Есть интересная хитрость, благодаря которой листья салата останутся свежими в течение недели. Нужно взять кусок хлопковой ткани, смочить ее и отжать.
Салат вынимается из своей упаковки и заворачивается в материал.
Следите за тем, чтобы ткань не пересыхала.
Контейнер
Можно поступить еще более интересным образом. Салат нужно вымыть и высушить естественным образом при комнатной температуре.
Затем берется контейнер, на дно которого мы кладем бумажное полотенце и первый слой салатных листьев. Его мы снова укрываем полотенцем.
Каждый последующий слой салата "закрывается" бумажным полотенцем.
Благодаря этому зелень тоже можно хранить целую неделю.