Даже если вы не покупаете сразу головку сыра, а берете в магазине лишь маленький 200-граммовый кусочек, проблема хранения этого продукта остается актуальной.
Если оставить гауду или моцареллу на полке холодильника, сняв упаковочную пленку, то в скором времени сыр заветрится.
Если же оставить упаковку на месте, спустя еще пару дней кусок сыра заплесневеет.
Чтобы не пришлось отправлять покупки в мусорный бак, вам понадобится всего лишь подходящая посуда и сахар.
Переложите сыр в специальный контейнер или даже обычную тарелку.
Рядышком разместите кусочек рафинада, после чего накройте емкость колпаком.
Важно: проследите, чтобы сахар не соприкасался с сыром.
Хозяюшки, которые на себе, точнее, на своем сыре опробовали этот метод, заверяют – благодаря тому, что сахар впитывает лишнюю влагу, сыр не твердеет и не плесневеет.