Мясной бульон будет прозрачнее стекла: кулинарные хитрости

03.03.2023 21:59

Сварить бульон может даже тот человек, который никогда до этого ничего не готовил, ведь достаточно просто положить в воду мясо и варить. 

Другое дело, когда нужно приготовить прозрачное блюдо. Без соблюдения ряда нюансов сложно приготовить идеальный бульон.

Чтобы блюдо было прозрачное как слеза младенца, нужно придерживаться простых хитростей. 

Бульон становится темным не из-за того, что добавлены специи или выбрано некачественное мясо. Неудачный результат – это следствие ошибки кулинара. 

Хитрости приготовления бульона

В холодную воду помещают овощи и мясо, а затем доводят до кипения. В этот момент огонь уменьшают до минимума, снимают пену и оставляют томиться. Время выбирают в зависимости от используемого мяса – 45 мин. до 2 часов. 

Суп
Фото: © Белновости

В процессе готовки суп нельзя накрывать крышкой, а также давать ему кипеть. Если любая из этих двух ошибок допущена, бульон получится мутным. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса