Многие любят заготавливать зелень, чтобы ароматные добавки к основным блюдам всегда были под рукой.
Без дополнительных действий зелень хранится крайне плохо.
Уже через несколько дней она начинает выглядеть "уставшей", теряет свой аромат и вкус. Поэтому чаще всего можно услышать, что хозяйки солят травы или же отправляют их в морозильную камеру на хранение.
Однако эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова раскрывает еще один способ, позволяющий на длительный срок сохранить зелень.
В чем он состоит
Первым делом стоит приобрести подходящую зелень. Она изначально должна выглядеть свежей. У зелени должны быть сохранены толстые стебли.
После приступаем к тщательному мытью ароматных трав.
Затем застилаем стол бумажными полотенцами и выкладываем зелень в один слой.
После того как травы высохнут, их стоит отправить в банки из стекла для хранения. Также подойдут и контейнеры из пластика.
Несмотря на тот факт, что метод кажется простым, его эффективность неоднократно была проверена.
Ранее мы рассказывали о том, зачем некоторые повара добавляют в котлеты лед.