Как спасти блюдо от избытка соли и перца: проверенные способы

26.02.2021 09:00
Обновлено: 04.04.2023 15:29

Любая хозяйка хотя бы раз в жизни попадала в неприятную ситуацию, когда во время спешки добавляла слишком большое количество соли или перца.

На первый взгляд, ситуация крайне сложная.

Однако при правильном подходе эти недочеты легко исправить.

Как уменьшить количество перца

1. Если вы попробовали приготовить тушеное блюдо, но перестарались с острыми пряностями, то стоит влить небольшое количество кокосового молока.

Его жирная текстура и сладость нейтрализуют жгучесть приправы.

соль
Фото: Pixabay

2. Похожей способностью обладает и йогурт. Главное, брать натуральный продукт без добавок и ароматизаторов.

3. Также можно снизить остроту с помощью небольшого количества сливочного масла.

Как исправить пересоленное блюдо

1. Самый простой способ - это классическое саше с рисом, которое сможет вывести большую часть соли из любого супа.

2. Похожей способностью обладает и привычный картофель, который отправляется в кастрюлю целиком.

3. Тушеное мясо или овощи легко спасти, если добавить к блюду сливочные нотки, дополнительно введя сметану.

4. Также можно попробовать влить обычную воду, однако при таком подходе вкусовые качества готового блюда будут не такими яркими, как того хотелось.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как уменьшить количество перца
  2. Как исправить пересоленное блюдо