От ошибок на кухне никто не застрахован: даже опытная хозяйка может переборщить с количеством перца.
Многие в этот момент расстраиваются и начинают готовить заново, так как блюдо становится слишком пикантным.
Однако этот казус легко можно исправить.
В этом вам помогут следующие 5 лайфхаков:
1. Вода.
Если вы готовили суп, то всегда можно добавить больше жидкости. Это поможет нейтрализовать остроту первого блюда без особых последствий для вкусовых качеств.
Таким же способом можно спасти и тушеное мясо, к примеру.
2. Добавка.
Если вы добавляли пряности примерно в начале, то ситуацию можно спасти, если увеличить количество тех же ингредиентов. Благодаря этому перец равномерно распределится между ними.
3 . Со сливочным привкусом.
На помощь могут прийти обычная сметана или же натуральный йогурт. На вкусовые качества блюда они никак не повлияют. Напротив, они могут сделать то же мясо более нежным и сочным.
4. Кислота.
Известно, что кислый привкус способен нейтрализовать активность острого перца. Главное — знать меру. Например, можно добавлять обычный уксус или лимонную кислоту.
Достаточно будет чайной ложки или небольшой щепотки.
5. Сладость.
По схожему принципу будет действовать и сладкий ингредиент. Если вы слегка перестарались с перцем, то достаточно будет щепотки сахара.
Если блюдо слишком пикантное, то смело добавляйте чайную ложку продукта.
Фото: Pixabay