В процессе жарки котлет можно столкнуться с любыми трудностями.
Порой из-за рецепта с неправильными пропорциями или же из-за собственных ошибок блюдо не пропекается внутри.
Причем у котлет может начать подгорать корочка, в то время как сердцевина остается сыроватой.
Как можно спасти ситуацию
Известно, что котлеты больше определенного времени не пожаришь, иначе они попросту сгорят. Но и без термической обработки блюдо к столу не подашь - сырая сердцевина делает колеты неподходящими для употребления.
Вместо того, чтобы превращать фарш в "уголь" дополнительной прожаркой, стоит поступить проще.
Можно влить на сковородку горячую воду, свести огонь к минимуму и накрыть блюдо крышкой. Доведите котлеты до готовности.
Вместо обычной воды можно использовать любой подходящий соус. В таком случае котлеты не только прожарятся, но и пропитаются подливой.
Такое блюдо станет настоящим украшением стола.
Чтобы не сталкиваться с данной проблемой, котлеты стоит изначально формировать стандартного размера: слишком большие куски фарша равномерно не пропекутся.