Пальма первенства в категории «пригорание» среди продуктов заслуженно отдана молоку.
Действительно, уследить за этим капризным продуктом бывает непросто – проворонить нужный момент иногда может даже бывалая хозяйка, которая находится среди кастрюль и сковородок все свое свободное время.
Если вы стали главной героиней подобной сцены, расстраиваться из-за неудачи на кухонном фронте не стоит.
Существует сразу несколько способов, которые помогут вам с легкостью исправить ситуацию.
Так, бывалые кулинары советуют в том случае, если молоко сбежало, несколько раз процедить его через марлю. При этом ткань следует каждый раз брать новую или же хорошенько ополаскивать ее в проточной воде.
Если вы попытались вскипятить жирное молоко, можете попробовать разбавить его небольшим количеством воды.
Наконец, можно перелить молоко в чистую глубокую кастрюлю, и поместить ее в таз, наполненный холодной водой.
После этого стоит добавить в емкость с молоком немного соли и перемешать жидкость, а в конце необходимо накрыть кастрюлю салфеткой, которую следует смочить в растворе воды и уксуса.