Подобная заготовка отлично проявит себя в процессе приготовления супов, щей, борщей, тушеной капусты, а также других блюд.
Для того, чтобы попробовать закуску, вам понадобится:
- 1 кг моркови,
- 1 кг помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 кг капусты.
Вымытые овощи необходимо измельчить: морковь натереть на крупной терке, помидоры порезать крупными кусочками, лук и перец нарезать, как на щи, а капусту – нашинковать.
После этого наступает черед заправки, для которой нужно:
- 20 мл растительного масла,
- 200 мл 6%-ного уксуса,
- 1 ст. сахара,
- 2-3 ст. л. соли.
Все компоненты поместите в кастрюлю и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
После того, как температура кипения будет достигнута, по очереди добавьте овощи и перемешайте.
Томите будущую заправку под закрытой крышкой на протяжении 30 минут, не забывая помешивать содержимое кастрюли.
Степень готовности можно определить по луку – он должен стать мягким, тогда как морковь может выглядеть сыроватой.
Останется разложить наполнить заготовкой банки, закатать их крышками и оставить под одеялом дном вверх до полного остывания, после чего разрешается перенести на постоянное место хранения.