Любой кулинар может нечаянно пересолить блюдо, поэтому это является достаточно типичной ситуацией на кухне.
Поэтому у хозяек на примете приготовлена масса средств, которые помогут исправить эту неприятную ситуацию.
Однако технология "первой помощи" во многом будет обусловлена видом блюда.
Как спасти супы и бульоны
Основной ошибкой молодых поваров является использование воды. Даже кипяток не стоит вливать в пересоленный суп, поскольку это существенно снизит его насыщенность и концентрацию.
Лучше всего достать из супа ингредиенты, которые могут развариться от длительного воздействия, и отправить в кастрюлю 2-3 картофелины.
Корнеплод быстро притянет излишки соли, что поможет спасти суп.
Мясные продукты
Случаются ситуации, когда об испорченном блюде мы узнаем слишком поздно. К примеру, котлеты оказались слишком солеными. В таком случае к ним нужно подавать макароны или гречку, при приготовлении которых соль не добавлялась.
Если речь идет о тушеных блюдах, то спасти ситуацию можно с помощью любого сливочного соуса. Блюдо станет более необычным и вкусным, ведь сметана или сливки нейтрализуют соль и придают продуктам абсолютно новое звучание.