Пересолить любое блюдо может каждая хозяйка, особенно в том случае, если порция соли определяется "на глаз".
В таком случае высок риск того, что блюдо получится слишком соленым.
Также мы порой не учитываем, что в готовых смесях приправ тоже может оказаться соль в составе в достаточном количестве. В такие моменты крайне важно оперативно исправить ситуацию.
Как спасти пересоленный суп?
Отварите порцию бульона
Некоторые сливают часть готового супа и заменяют ее на обычную воду. В таком случае блюдо получится не таким роскошным, поскольку ароматный бульон будет разбавлен.
Поэтому стоит отварить еще одну порцию бульона, на сей раз без соли. Такой метод считается сложным, однако именно он дает гарантированный результат.
Рис и картофель
Оба продукта славятся тем, что способны быстро впитывать избыток соли. Картофель должен быть сырым. Его очищают, разделяют на две половины и отправляют в суп на десять минут.
Рис лучше всего спрятать в саше из натуральной ткани и отправить в первое блюдо на 10-15 минут. В большинстве случаев этого будет достаточно для того, чтобы спасти суп от избытка соли.