Если суп оказался пересолен, не стоит выливать его в канализацию и оставлять близких без обеда.
Опытные хозяйки знают множество способов, как спасти пересоленный суп.
Добавить просто кипяченой воды в суп – это не решение проблемы, так как блюдо потеряет наваристость и изменит консистенцию.
Продукты, которые уберут из бульона соль
В пересоленный суп можно добавить небольшое количество отварного риса.
Поварите рис в супе 5-10 минут на медленном огне, и зернышки вберут в себя излишки соли.
Можно добавить в суп картошку, но что делать, если такой ингредиент в блюде вообще не предусмотрен?
В таком случае можно положить в кастрюлю картофель, разрезанный пополам.
Поварите суп с картофелинами 10 минут и достаньте их перед подачей на стол.
В суп можно опустить черствый хлеб или муку в мешочке из хлопчатобумажной ткани.
Мука не только снизит соленость супа, но и придаст блюду густоты. Хлеб также впитает лишнюю соль.
Спасти пересоленный суп поможет белок яйца. Влейте его в суп и подождите, пока белок свернется. Затем ложкой уберите хлопья. Лишняя соль уйдет.
Эти способы помогут вам убрать лишнюю соль из супа.
Кстати, опытные хозяйки на такой случай готовят немного больше бульона и добавляют его в пересоленный суп, чтобы выровнять вкус.