Иногда квашеная капуста может неприятно удивить своим уровнем кислоты.
Насладиться в полной мере такой закуской вряд ли получится.
Причин подобного явления может быть много, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
Однако важно уметь оперативно исправить ситуацию.
Что для этого нужно сделать
Если капуста на вкус не слишком кислая, то можно исправить ее быстро и без особых хлопот. Для этого перекладываем нашу закуску в дуршлаг.
Далее нужно будет в течение нескольких минут промывать ее под потоком холодной воды.
После оцените вкус овоща. При необходимости повторите процедуру.
Можно попробовать поступить несколько иначе. Данный метод тоже основан на использовании воды, но будет чуть более эффективным. С его помощью можно исправить даже очень кислую капусту.
Для этого стоит просто залить овощ водой и выждать 15 минут.
После можно приступить к дегустации.
Ранее мы рассказывали о том, почему борщ стал коричневым.