Первые блюда, конечно, должны быть жидкими, но не "пустыми".
Такая еда никому не понравится, поскольку больше напоминает бульон с небольшим количеством компонентов.
Однако ситуацию всегда можно исправить, считает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Как спасти слишком жидкий суп
Киноа
Если вы до сих пор не включили данную полезную крупу в рацион, то самое время исправить ситуацию. Преимущество компонента в том, что он разварится в супе буквально за десять минут.
Красная и желтая чечевица
Только эти сорта бобовых славятся тем, что моментально развариваются и при длительной термической обработке приобретают консистенцию пюре.
Чечевица также является идеальным продуктом для поддержания принципов правильного питания.
Кукурузная крупа
Данный компонент обладает вязкой текстурой и помогает даже самому жидкому супу стать более густым. В большинстве случаев хватает одной столовой ложки.
Гороховые хлопья
Это еще один вкусный и полезный продукт, который не требует варки, однако способен придать жидкому супу качественную консистенцию.