Как спасти слишком жидкий суп: кулинары раскрыли секреты

01.09.2024 11:00
Обновлено: 27.09.2024 16:21

Первые блюда, конечно, должны быть жидкими, но не "пустыми".

Такая еда никому не понравится, поскольку больше напоминает бульон с небольшим количеством компонентов.

Однако ситуацию всегда можно исправить, считает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как спасти слишком жидкий суп

Киноа

Если вы до сих пор не включили данную полезную крупу в рацион, то самое время исправить ситуацию. Преимущество компонента в том, что он разварится в супе буквально за десять минут.

Красная и желтая чечевица

Только эти сорта бобовых славятся тем, что моментально развариваются и при длительной термической обработке приобретают консистенцию пюре.

суп
Фото: © Белновости

Чечевица также является идеальным продуктом для поддержания принципов правильного питания.

Кукурузная крупа

Данный компонент обладает вязкой текстурой и помогает даже самому жидкому супу стать более густым. В большинстве случаев хватает одной столовой ложки.

Гороховые хлопья

Это еще один вкусный и полезный продукт, который не требует варки, однако способен придать жидкому супу качественную консистенцию.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как спасти слишком жидкий суп
  2. Киноа
  3. Красная и желтая чечевица
  4. Кукурузная крупа
  5. Гороховые хлопья