С наступлением сезона консервирования на любой кухне становится жарче, чем за окном в 40-градусную жару.
Это связано с тем, что хозяйки приступают к заготовкам на зиму, запасаясь овощами, фруктами и ягодами.
Независимо от того, чем будет наполнена банка, ее следует простерилизовать, чтобы не допустить развития патогенной микрофлоры, которая сведет на нет все приложенные усилия.
Эту процедуру нужно провести и с крышками – закаточными или винтовыми.
Для этого абсолютно все кулинары опускают изделия в воду и кипятят на протяжении 10 минут.
И если этот этап ни у кого не вызывает затруднений, то вопрос, как же извлечь крышки из кипящей воды и при этом не обжечься, порождает немало споров.
К счастью, есть одно простое устройство, которое можно использовать не только по его прямому назначению, но и для того, чтобы уберечь руки от ожогов при извлечении крышек.
Речь идет об обычных кулинарных щипцах – обзаведитесь подобным прибором, и вы больше никогда не столкнетесь с трудностями в процессе стерилизации крышек.