Сварить малиновое варенье так, чтобы оно получилось густым и не потемнело, не так уж и сложно.
Рассказываем секреты приготовления густого и яркого малинового варенья.
Как получить густое и яркое малиновое варенье
Во-первых, нельзя использовать посуду с тонкими стенками и дном, варенье будет пригорать и темнеть.
Во-вторых, не отходите от пропорций ягоды и сахара. В идеале это 1:1.
Если ягода очень сладкая, количество сахара уменьшить можно, но не больше чем на треть.
В-третьих, малину необходимо предварительно засыпать сахаром.
Полученный сироп ни в коем случае не разбавляйте водой, варенье должно состоять только из ягоды и сахара.
Чтобы варенье не потемнело, его нужно постоянно помешивать и своевременно снять с огня.
Многие хозяйки убеждены, что длительная варка придает густоту, но это не так. Слишком долгая варка приводит лишь к потемнению варенья.