Оказывается, для того чтобы приготовить гарнир из макарон, вода не требуется.
Поистине инновационным способом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, которая советует совмещать процесс варки макаронных изделий с приготовлением первого блюда.
Как сварить макароны без воды
Отправьте на плиту вариться мясной (куриный бульон). После того как вода закипит, соберите с ее поверхности образовавшуюся пену, а затем забросьте внутрь макароны.
В итоге гарнир будет вариться не в «пустой» воде, а в бульоне со специями и впитает в себя их ароматы.
Вот и ответ, почему сваренные таким образом макароны получаются в несколько раз вкуснее и ароматнее.
Когда макаронные изделия достигнут своей готовности, извлеките их из кастрюли при помощи шумовки.
Что делать с первым блюдом? Все просто – продолжайте готовку, добавив в кастрюлю остальные ингредиенты для супа. Он, кстати, тоже выйдет более густым и наваристым по сравнению с обычным из-за выделившегося в процессе варки макарон крахмала.