Как сварить макароны без воды: так даже вкуснее – попробуйте 

09.09.2024 16:02
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Оказывается, для того чтобы приготовить гарнир из макарон, вода не требуется.

Поистине инновационным способом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, которая советует совмещать процесс варки макаронных изделий с приготовлением первого блюда.

Как сварить макароны без воды

Отправьте на плиту вариться мясной (куриный бульон). После того как вода закипит, соберите с ее поверхности образовавшуюся пену, а затем забросьте внутрь макароны.

В итоге гарнир будет вариться не в «пустой» воде, а в бульоне со специями и впитает в себя их ароматы.

Вот и ответ, почему сваренные таким образом макароны получаются в несколько раз вкуснее и ароматнее.

Макароны
Фото: © Белновости

Когда макаронные изделия достигнут своей готовности, извлеките их из кастрюли при помощи шумовки.

Что делать с первым блюдом? Все просто – продолжайте готовку, добавив в кастрюлю остальные ингредиенты для супа. Он, кстати, тоже выйдет более густым и наваристым по сравнению с обычным из-за выделившегося в процессе варки макарон крахмала.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости