Манную кашу любят не все, поскольку в процессе варки появляются комочки.
Также далеко не всегда получается угадать с пропорциями.
Если вы любите манку с кремовой текстурой, которая напоминает легкий суп-пюре, то добиться этого результата еще сложнее.
Как оказалось, приготовить кашу нужной консистенции просто.
Главная задача состоит в том, чтобы соблюдать баланс крупы и жидкости.
Что нужно знать
Стоит помнить о том, что для варки потребуется стакан жидкости. Можно брать не только воду: к примеру, можно варить блюдо на молоке и воде, которые берутся в равных пропорциях.
Если вы любите жидкую манку, то стоит брать всего полторы большие ложки крупы на указанное количество жидкости.
Если взять две большие ложки, то у каши появится легкая кремовая текстура.
При 2,5 ложках манки блюдо получается в меру густым, но не слишком крепким.
Если вы любите, чтобы в каше буквально ложка стояла, то на стакан жидкости можно брать три большие ложки манной крупы.
Также стоит помнить о том, что сливочное масло лучше добавлять в уже готовое блюдо. При таком подходе манная каша получается значительно вкуснее.