Варка свёклы, морковки и картошки, то есть овощей, которые чаще всего нужны для новогодних салатов, занимает много времени.
Многие хозяйки упрощают этот процесс с помощью микроволновки.
Но приготовить овощи можно еще быстрее, если нарезать их сразу кубиками и в таком виде потомить. Но ничего не получится без «секретного» правила приготовления.
Сначала свёклу, морковку и картошку нужно нарезать кубиками одинакового размера.
Это важно потому, что кубики в таком виде пойдут в салат, поэтому сразу нарезаем их красиво. Кроме того, сырые овощи нарезаются проще, чем вареные.
Перемешиваем все овощи, поливаем растительным маслом и бросаем в кастрюлю.
Включаем сильный огонь. Как только овощи «зашипят», добавьте 50 миллилитров воды и томите овощи 5 минут, постоянно перемешивая.
Выключите огонь и не открывайте крышку до полного остывания овощей.
Это важный момент. Только под закрытой крышкой под воздействием пара и тепла овощи, нарезанные мелкими кубиками, сами дойдут до готовности.