Как сварить овощное варенье: попробуйте удивить своих домашних

27.07.2022 13:24
Обновлено: 10.04.2023 07:11

С годами домохозяйки учатся варить варенье из чего попало. Даже из овощей. В ход идет лук, картошка, свекла – и это не шутка.

Правда, при этом нужно обзавестись единомышленниками от кулинарии, которые отважатся пригубить луковое варенье с чаем. Но не все так плохо, пока существует тыква.

Расскажем, как сварить варенье из этого сладкого и ароматного овоща.

По желанию можно добавить цитрусовые, имбирь, яблоки, а также другие фрукты и пряности.

Для приготовления потребуется:

  • тыква (очищенная мякоть) - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • корица - по вкусу;
  • лимонная кислота - щепотка.

Как готовить

Тыкву нужно очистить от кожицы и семечек. Мякоть нарезать кубиками среднего размера и сложить в кастрюлю.

Тыква
Фото: © Белновости

Затем овощ присыпают сахаром и перемешивают.

Далее ставим кастрюлю на плиту и нагреваем на среднем огне.

После того как тыква пустит сок и растворится сахар, огонь можно сделать сильнее, но нужно постоянно помешивать варенье.

Так содержимое доводят до кипения, после чего снимают с плиты и охлаждают.

Процедуру с точностью повторяют 2-3 раза. От этого зависит, насколько густое получится варенье.

Перед тем как разлить его по банкам, добавляют корицу и щепотку лимонной кислоты.

Разливаем по банкам, закатываем и убираем на хранение.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить