Какие ягоды лучше засушить, а какие заморозить: рассказывают опытные домохозяйки

27.07.2022 12:45
Обновлено: 10.04.2023 07:10

Для домовитых хозяек лето – пора заготовок – это в первую очередь, а уже потом отдых и развлечения.

Чтобы было что достать зимой в память об ушедшем лете, не стоит все подряд класть в морозилку. Для пользы дела кое-что лучше засушить. Расскажем более подробно.

Заморозить

1. Смело можно замораживать малину и клубнику.

Вариантов несколько. Чаще ягоды перетирают, присыпают сахаром и разливают по контейнерам. Отдельные кухарки замораживают их целиком. Для этого малину или клубнику сначала выкладывают по отдельности, примораживают, а затем складывают в пакеты. Одним словом – как пельмени.

2. Вишня. Отлично переносит заморозку, как с косточками, так и без. Зимой ягоды пускают на компоты или используют в качестве начинки для пирогов и прочей выпечки.

Черника
Фото: © Белновости

3. Лесная черника и земляника. Она прекрасно сохраняет свой аромат.

Чернику перетирают и хранят целиком, а землянику чаще перетирают с сахаром.

4. Облепиха. Варить варенье или сушить эту ягоду – просто безумие. Настоящий кладезь витаминов такой обработкой можно просто уничтожить.

Виноград, крыжовник, абрикос, сливу замораживать не имеет смысла. Их лучше употреблять свежими.

Сушить

1. Отличное подспорье в зимнее время это сушеные груши и яблоки, слива и абрикос и даже вишня.

В большинстве случаев (кроме вишни) все эти фрукты после морозилки имеют совершенно никакой вкус, к тому же занимают не позволительно много места.

2. Рябина. Речь идет о черноплодной рябине. Для варений она очень специфична, а вот в сушеном виде сохраняет свои витамины и полезна при простудах.

3. И конечно, какая же зима без шиповника. Это настоящий чемпион по хранению витаминов и полезных элементов в течение всего срока хранения.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Заморозить
  2. Сушить