Как приготовить невероятно вкусное сало, которое тает во рту: простой способ

27.07.2022 12:24
Обновлено: 10.04.2023 07:10

Сало для многих является любимым продуктом питания, способным быстро утолить голод, восстановить силы и улучшить состояние здоровья.

Рецептов качественной засолки существует немало, поэтому опытные хозяйки стараются экспериментировать на кухне: ведь всегда хочется удивить членов семьи и гостей оригинальным продуктом.

К примеру, можно попробовать подать невероятно вкусное и нежное сало в пряностях.

Как приготовить аппетитную закуску

Список продуктов

 - около 1,5 кг качественного сала (лучше домашнего);
 - примерно три головки чеснока для пикантности;
 - литр кипятка;
 - 200 граммов обычной каменной соли;
 - две маленькие ложки смеси перцев и копченой паприки;
 - пару лавровых листочков.

Как готовить

Сначала стоит заняться подготовкой нашего аппетитного рассола. Для этого рецепта чеснок не нужно пропускать через пресс или рубить ножом: лучше всего измельчить продукт на слайсы среднего размера.

сало
Фото: © Белновости

Вводим к чесноку указанное количество соли, добавляем пряности.

Соединяем компоненты кипятком и аккуратно перемешиваем.

Сало стоит разделить на порционные куски среднего размера. Выбираем кастрюлю для готовки, кладем лавровый лист, следом отправляем сало и вливаем полученный маринад.

Укрываем сало тарелкой и прижимаем чем-нибудь тяжелым. Сало должно постоять при комнатной температуре сутки. Затем убираем тяжелый предмет, перемешиваем рассол и используем обычную крышку.

Отправляем продукт в более холодное место на 3 дня. Раз в сутки нужно помешивать рассол с салом.

В конце готовки убираем сало из маринада, избавляемся от избытка влаги с помощью салфетки или бумажного полотенца. Можно снимать пробу.

Такое сало принято укрывать пищевой пленкой и хранить в морозилке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить аппетитную закуску
  2. Список продуктов
  3. Как готовить