Пшеная каша может стать идеальным компонентом правильного питания, так как обладает рядом полезных для организма свойств.
В частности, данный продукт позволяет очистить организм от токсинов и помогает справиться с ожирением.
У каши можно найти только один недостаток: при неправильном подходе к варке она начинает горчить.
Как этого можно избежать
Стоит помнить о том, что пшено действительно дает горечь - это особенность данной культуры. По этой причине продукт стоит предварительно подготовить.
Первым делом крупа, как и остальные виды, промывается тщательным образом.
Затем можно выбрать вариант подготовки на свой вкус.
Некоторые хозяйки вымачивают пшено в горячей воде на протяжении 15 минут и только потом приступают к варке.
Другие вливают в кастрюлю воду и пшено, доводят до кипения, варят пару минут, сливают воду и готовят крупу в новой жидкости.
Оба варианта считаются весьма эффективными и простыми.
Если их применять на практике, то пшено не станет горчить.
Также возможный неприятный оттенок вкуса получится устранить с помощью сливочного масла, которое вводится в самом конце.