Считается, что варка гречки должна продолжаться в течение 15-20 минут.
Но даже при соблюдении этого правила каша может получиться вязкой.
Однако продвинутые кулинары намного более быстрый и эффективный способ приготовления блюда.
Весь процесс займёт не более пяти минут. При этом гречка не только будет полностью готовой, но и выйдет рассыпчатой.
Такой подход очень удобен в те периоды, когда у хозяйки мало времени. Например, утром.
Главный секрет
Крупу необходимо промыть заранее. Вечером её следует высыпать в тарелку и залить водой низкой температуры.
Соотношение должно быть следующим: на один объём гречки - два объёма жидкости.
В таком виде будущее блюдо необходимо оставить на ночь. В результате к утру крупинки увеличатся в размере, так как «возьмут» в себя воду.
Такую «заготовку» следует отправить в кастрюлю и оставить вариться на маленьком огне.
Спустя пять минут хозяйка получит очень аппетитное блюдо. Гречка будет рассыпчатой.
Чтобы завтрак получился ещё более вкусным и питательным, в кашу можно добавить немного сливочного масла.