Крупы богаты необходимыми для энергии сложными углеводами и в целом положительно влияют на здоровье и самочувствие.
По рекомендации ВОЗ, примерное 40 % рациона должны составлять крупы.
Иногда выбор делают в пользу более быстрых блюд в связи с нехваткой времени. Однако есть хитрость, благодаря которой крупы можно сварить в два раза быстрее.
Горячее и холодное
Каша из риса, перловки или пшена появится на столе быстрее, если сыграть на контрасте температур.
Для начала крупу доводят до полуготовности в обычной воде. Затем вливают холодное молоко. Резкая разница в температурах жидкостей быстрее доведет крупу до готовности.
Каша сохранит нежный и молочно-сливочный вкус, за который это блюдо так любят. Масло, сахар и соль опытные хозяйки рекомендуют добавлять в самом конце приготовления.
Хитрость с горячей и холодной жидкостью используют, чтобы быстрее сварить свеклу. Сначала ее варят в кипящей воде, а затем достают из кастрюли и заливают холодной жидкостью.