Кабачки в кулинарии являются универсальным овощем. Их не просто жарят, тушат, маринуют перерабатывают на икру, но еще закатывают в фруктовых компотах.
Еще одним не самым привычным для большинства блюдом является суп из кабачков.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить суп-пюре из кабачков с базиликом.
Потребуется
- кабачки - 700 гр;
- лук-порей - 250 гр;
- сельдерей (стебель) - 170 гр;
- базилик (свежий) - 55 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное - 5 ст. л.;
- вода - 1,2 л;
- соль, перец черный (молотый) по вкусу.
Как готовить
1. Кабачок, лук-порей, стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем лук-порей и сельдерей. Тушим около 5 минут, при необходимости добавляя масло.
3. Добавляем чеснок, тушим 30 секунд и добавляем кабачки. Тушим 1 минуту и отправляем в кастрюлю листья базилика, соль, перемешиваем.
4. Наливаем воду, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, варим на среднем огне 10 минут, помешивая.
Снимаем суп с огня, измельчаем содержимое блендером, добавляем свежий базилик, для вкуса можно еще лимонный сок и немного оливкового масла. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, зачем жарить лимоны на сковороде.