Оказывается, яйца до сих пор многие люди варят неправильно: повар рассказывает, как надо и почему

04.07.2024 15:00

Казалось бы, что проще – сварить яйца? Но процедура имеет свои особенности.

Многие, не ведая о них, в итоге неправильно варят и всмятку, и по методу «пашот», и вкрутую.

Для тех, кто желает идеально готовить яйца (по всем трем вариантам), соответствующие правила озвучила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Яйца всмятку опускаем в кипяток, варим не более трех минут. После вынимаем и промываем холодной водой.

Яйца в мешочке («пашот») – варим в кипятке не более четырех минут. После промываем холодной водой.

яйца
Фото: © Белновости

Яйца вкрутую варим в кипятке не более 12 минут. После промываем холодной водой.

В последнем случае многие в процессе варки допускают ошибку, что приводит к появлению темного налета на желтке.

Именно поэтому – чтобы сего не было – после варки яйца промываем холодной водой.

А для того чтобы не допустить вытекание содержимого яиц через трещины в скорлупе, нужно добавить в воду соль.

Ранее мы рассказывали, как поступить, если картошка плохо поджаривается.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости