Многие люди даже не подозревают, что свеклу можно сварить очень быстро, буквально за 7-10 минут.
О трех способах быстрой варки свеклы рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как быстро сварить свеклу
Если насыщенный вкус не в приоритете, можно просто положить вымытую очищенную свеклу в пакете на тарелку и отправить в микроволновку на 7 минут.
Если стоит задача получить вкус, как после варки в кастрюле, свеклу не чистим, а в пакет добавляем 50 граммов воды. Время приготовления – 10 минут.
Третий способ потребует немного больше усилий и времени, но свекла получится очень вкусной.
Свеклу моем, но не чистим, делаем зубочисткой проколы по всему корнеплоду, кладем в пакет, добавляем по чайной ложке столового уксуса (7-9 %) и растительного масла и отправляем в микроволновку на 10 минут.
По прошествии этого времени достаем свеклу и проверяем готовность зубочисткой, при необходимости готовим еще.
Ранее эксперт рассказала, как приготовить безупречные драники.