Варка яиц считается очень простой кулинарной процедурой.
А вот избавление готового блюда от скорлупы нередко оказывается довольно сложной задачей.
Часто бывает так, что твёрдая оболочка чуть ли не «приклеивается» к белку.
В результате очистить варёные яйца так, чтобы они сохранили аппетитный внешний вид и гладкую поверхность, становится практически невозможно.
Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая упростить снятие скорлупы.
Для этого во время варки яиц надо использовать одну простую добавку.
Об интересном «трюке» рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что добавить в воду при варке яиц
В бурлящей жидкости должна оказаться пищевая сода.
Должно хватить одной столовой ложки гидрокарбоната натрия.
Благодаря этой добавке твёрдая оболочка термически обрабатываемых яиц начнёт приобретать хрупкость.
Избавить яйца от такой скорлупы будет очень просто.
Кстати, вместо соды можно использовать поваренную соль. Данный продукт создаст щелочную среду. В итоге скорлупа, опять же, лишится твёрдости.
Перебарщивать с хлоридом натрия не надо. Пары-тройки щепоток будет вполне достаточно.