Из уст в уста хозяйки передают рассказ о том, как опасно варить яйца в микроволновой печи. Приятного действительного мало.
Но это не значит, что яйца в микроволновке готовить нельзя. Можно, и еще как! Пашот, омлет, можно даже сварить по классической рецептуре вкрутую или всмятку.
Вот как это сделать правильно.
1. Яйца варят в СВЧ-печи только в стеклянной или керамической посуде.
2. Открывают дверцу только после того, как прибор выключится и раздастся звуковой сигнал.
3. И варят только в воде, не на сухую.
Как сварить вкрутую
Возьмите подходящий по объему контейнер или миску, налейте кипятка и добавьте 0,5 ч. л. соли. Воды должно быть столько, чтобы полностью были бы покрыты яйца.
Затем емкость накрывают крышкой для микроволновки.
Прибор включают на мощность 600 Вт, а таймер запускают на 5 минут, если нужно сварить яйца вкрутую, и на 3 минуты, если всмятку.
Варим без скорлупы
Так можно приготовить завтрак всего за 2 минуты. В миску или чашку наливают стакан кипятка, разбивают в него яйцо так, чтобы не разбить желток.
Микроволновку включают на 2 минуты, а мощность устанавливают в пределах 850 Вт.