Как своими руками сделать самый вкусный в мире творог: нужен всего один ингредиент

11.02.2025 16:20

Продукты, приготовленные в домашних условиях, получаются не только вкуснее магазинных, но и куда полезнее.

Все то же самое можно сказать о домашнем твороге.

Достаточно раздобыть натуральный йогурт без примесей, и считайте, что вкуснейший завтрак у вас в кармане: из килограмма йогурта выходит примерно полкилограмма творога.

Творог
Фото: © Белновости

Кроме йогурта, позаботьтесь о том, чтобы в наличии были две кастрюли – высокая и с толстым дном, дуршлаг и марля.

Первым делом перелейте йогурт в толстодонную кастрюлю и нагрейте, включив огонь на среднюю мощность. 

Нагревание производите до тех пор, пока не начнут появляться крупинки – как только вы их увидите, выключите пламя.

Оставьте йогурт в покое минут на 15, чтобы отделилась сыворотка.

Когда время выйдет, отделите жидкость от творожной массы, процедив через марлю (можно воспользоваться ситом).

Осталось поставить дуршлаг с творогом в кастрюлю с высокими стенками, чтобы избавиться от остатков сыворотки.

Обязательно накройте емкость крышкой.

Если хотите есть творог просто так, то он будет готов к употреблению уже через два часа.

Если же планируете использовать творожную массу для приготовления сырников, пусть она постоит в таком виде всю ночь.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса