Продукты, приготовленные в домашних условиях, получаются не только вкуснее магазинных, но и куда полезнее.
Все то же самое можно сказать о домашнем твороге.
Достаточно раздобыть натуральный йогурт без примесей, и считайте, что вкуснейший завтрак у вас в кармане: из килограмма йогурта выходит примерно полкилограмма творога.

Кроме йогурта, позаботьтесь о том, чтобы в наличии были две кастрюли – высокая и с толстым дном, дуршлаг и марля.
Первым делом перелейте йогурт в толстодонную кастрюлю и нагрейте, включив огонь на среднюю мощность.
Нагревание производите до тех пор, пока не начнут появляться крупинки – как только вы их увидите, выключите пламя.
Оставьте йогурт в покое минут на 15, чтобы отделилась сыворотка.
Когда время выйдет, отделите жидкость от творожной массы, процедив через марлю (можно воспользоваться ситом).
Осталось поставить дуршлаг с творогом в кастрюлю с высокими стенками, чтобы избавиться от остатков сыворотки.
Обязательно накройте емкость крышкой.
Если хотите есть творог просто так, то он будет готов к употреблению уже через два часа.
Если же планируете использовать творожную массу для приготовления сырников, пусть она постоит в таком виде всю ночь.