Каши любят многие, а продукты на основе круп к тому же отличаются пользой для организма.
Злаки изобилуют витаминами, минералами, клетчаткой. Поэтому их рекомендуют медики.
Советуют прежде всего употреблять такие каши на завтрак.

Но вот беда: часто не хватает сил, а также желания, дабы заняться приготовлением блюда.
Однако, не такая это уже и беда, поскольку варить-то не обязательно.
Если замочим крупу на ночь, утром немного дольше отдохнем, а на завтрак кашу приготовим посредством одного нехитрого действа.
Надо просто залить кипяток.
Какие злаки для этого дела выбрать, подсказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
По словам специалиста, отличным вариантом является знаменитый «Геркулес».
Готовится быстро, размягчается практически сразу.
С точки зрения пользы для организма рекомендуются хлопья.
Да, время на варку уйдет больше, зато получите по-настоящему ценный для здоровья продукт.
Но для людей с чувствительным желудком лучший вариант – каши быстрого приготовления.
Не менее полезна гречка, к тому же продукт недорогой и удобный для приготовления методом запаривания.
Можно использовать как зеленую, так и обжаренную гречку.
Пшено, кускус и пшеничную крупу нужно тщательно промыть и запарить, укутывая в теплое одеяло.
Рис и перловка – также хороший вариант для полезного завтрака.
Однако у них более плотная текстура, поэтому нужно запаривать в духовке или термосе.