Бананы, как известно, созревают ну очень быстро.
А если не соблюдать определенные правила во время их хранения, эти фрукты темнеют и становятся мягкими еще быстрее.
Черные пятна появляются на банановой шкурке в результате действия этилена – особого газа, который выделяется плодами во время созревания.

В теплой и влажной среде он вырабатывается еще интенсивнее, а также в тех случаях, когда бананы находятся рядом с другими фруктами, например, яблоками.
Соответственно, если вы хотите, чтобы бананы подольше оставались свежими, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова не советует класть их в одну корзину с другими фруктами, способными вырабатывать этилен.
Чтобы снизить выделение газа и замедлить процесс созревания, можно завернуть концы бананов со стороны плодоножки в фольгу.
В качестве оберточного материала можно использовать и пищевую пленку.
Если у вас есть специальная подставка, можете развесить плоды на ней.
Как уверяют активные пользователи сего «устройства», оно предотвращает деформацию бананов и сводит к минимуму риск повреждения кожуры.
Это означает, что процесс потемнения также замедляется.
Наконец, не стоит оставлять фрукты на хранение в холодильнике.
Благодаря нахождению на полке рефрижератора бананы будут дольше оставаться свежими. Но вот их кожура почернеет куда быстрее.