Как убрать горечь у куриных субпродуктов: советы по приготовлению сердечек и печени

18.11.2022 16:31
Обновлено: 12.04.2023 03:57

Как известно, порой куриные субпродукты обладают горьким вкусом, способным испортить все блюдо.

Именно по этой причине многие хозяюшки отказываются использовать подобные продукты для того, чтобы приготовить обед.

Однако справиться с подобной проблемой очень просто – достаточно выполнить 2 шага, о которых мы расскажем вам дальше.

Первый шаг

Поскольку порой причина горечи кроется в том, что в печени или сердечках осталась желчь или сгустки крови, их необходимо тщательно очистить от прожилок и пленочек.

После того как с этим будет покончено, необходимо хорошенько промыть ингредиенты для приготовления ужина.

Блюдо
Фото: Pixabay

Второй шаг

Гарантировать исчезновение горького привкуса у сердечек поможет такая простая манипуляция, как замачивание в слабом растворе уксуса. В подкисленной воде их стоит оставить на полчаса.

Если же вы планируете готовить печень, на те же 30 минут поместите ее в молоко, после чего можете приступать к созданию очередного кулинарного шедевра.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Первый шаг
  2. Второй шаг