Селедка под шубой появляется на праздничных столах и без особого повода. Это проверенный временем рецепт, который почти невозможно испортить.
Нет смысла отказывать себе в удовольствии. Подайте старый салат к новогоднему столу в новой форме – приготовьте рулет!
Потребуется:
- селедка - 150 гр;
- яйца - 2 гр;
- свекла - 450 гр;
- картошка - 350 гр;
- морковь - 200 гр;
- лук - 50 гр;
- майонез - 150 гр;
- желатин - 5 гр;
- масло растительное - 2 ст. л.
Как готовить
1. Отвариваем яйца, морковку, свеклу и картошку в мундире. По готовности чистим, режем и измельчаем. Нарезаем селедку.
2. Лук нарезаем, если горький или жгучий, то можно залить его кипятком или замариновать в 2 ч. л. уксуса и щепотке сахара на 20-40 минут.
3. Замачиваем желатин в 100 мл воды комнатной температуры на 20 минут, потом греем в микроволновке, размешиваем, ждем, когда растворится. Затем залейте им сваренную тертую свеклу.
4. Формируем рулет. Смажьте пищевую пленку растительным маслом и поместите слой тертой свеклы.
Затем идет слой майонеза, морковь, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, селедка, картошка.
Заверните салат в рулет, зафиксируйте края пищевой пленкой, оставьте рулет в холодильнике на 6-8 часов.
Затем нарежьте острым ножом, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!