Свежая зелень всегда хороша, но особенно в зимнее время года, когда мы все так нуждаемся в витаминах.
Вместо того чтобы выращивать зеленушку на подоконнике или отправляться за этим ингредиентом в супермаркет по соседству, вы можете запастись пряной травой, собранной с собственного участка.
Для этого лук, укроп, петрушку, кинзу и иже с ними стоит просто-напросто заморозить.
Как это сделать проще всего – вы узнаете из этой статьи.
Нарежьте зелень так, как вы привыкли это делать, когда добавляете ее, к примеру, в суп.
На этом этапе вы можете смешать между собой сразу несколько видов зелени или замораживать каждый из них по отдельности.
Поместите получившиеся заготовки в формочки для кексов, после чего в каждую емкость добавьте небольшое количество холодной воды – таким образом, чтобы жидкость покрывала зелень.
Теперь осталось поместить будущие припасы на зиму в морозильную камеру и дождаться, когда вода замерзнет.
После этого содержимое можно извлечь из формочек и поместить в один пакет – так замороженную зелень будет гораздо удобнее хранить.