Нередко можно услышать, что опытные хозяйки активно используют данный высокоградусный напиток в решении различных задач.
Используют водку и кулинары.
Многие наверняка слышали, что алкоголь вводят в уху для создания идеального блюда. Однако о применении водки в приготовлении выпечки знают единицы.
Зачем бабушки добавляют крепкий алкоголь в тесто
Сразу стоит отметить, что водка может быть с успехом использована при работе с любым видом теста: никаких ограничений нет. Однако роль напитка для многих кажется загадочной.
Как оказалось, водка становится просто прекрасной альтернативой гашеной соде или же разрыхлителю. Алкоголь работает намного эффективнее и лучше, так как для него не играют роли даже показатели температуры.
Многие отмечают, что выпечка с добавлением водки получается более пышной, вкусной и качественной. Если же вы готовите десерты наподобие хвороста, то крепкий алкоголь делает его невероятно хрустящим.
Слишком много водки вводить в тесто нет необходимости. На половину килограмма продукта можно брать неполную столовую ложку алкогольного напитка.
Похожим эффектом обладает и коньяк, который активно используется профессиональными кондитерами.