Фаршированный перец – любимый обед для многих, но никто не станет спорить с тем, что раз за разом подавать к столу хоть и вкусное, но уже приевшееся блюдо, наскучит кому угодно.
Вместо этого предлагаем вам куда более интересный вариант – перец, фаршированный творогом.
Для приготовления на 1 кг сладкого перца вам понадобится:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 300 г помидоров;
- немного растительного масла;
- соль и зелень петрушки – по вкусу.
Из вымытых овощей извлеките сердцевинку так, чтобы сам перец остался целым. Теперь, когда с заготовками покончено, можно приступать к приготовлению начинки.
Соедините творог с яйцами и добавьте сюда же половину помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.
Осталось добавить мелко нарубленную петрушку, посолить, перемешать и можно наполнять перцы получившейся смесью.
Противень смажьте маслом и выложите на него перцы, чередуя их с дольками оставшихся помидоров, после чего отправьте в духовку запекаться.