Наверняка вы замечали, что в меню ресторанов часто фигурируют именно грибные супы.
Дело в том, что именно блюда данного формата проще всего превратить в гастрономический шедевр.
О том, как добиваться таких результатов в рамках домашней кухни, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии и приготовления пищи повар Юлия Архипова.
О каких тонкостях стоит знать
Нет ничего лучше лесных грибов
Конечно, достать их вне сезона всегда сложно. Да и стоимость на качественные лесные грибы выше. Однако именно они дают непередаваемый аромат, вкус и изящество супу.
Поэтому старайтесь готовить только с использованием лесных грибов.
Грибной порошок
Этот секрет известен многим поварам. Для того чтобы вкус супа стал более насыщенным, потребуется также взять и сушеные грибы.
С помощью ступки их измельчают и вводят в состав супа.
Бульон
Если вы хотите получить ароматный и нежный суп, то не нужно готовить на мясных или куриных бульонах. Это портит вкусовые качества блюда.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в гороховый суп для аромата и вкуса.